Wok de légumes et fruits de mer
Une recette de wok de légumes et de fruits de mer, à consonance méditerranéenne, avec une pensée pour les centenaires des Blue Zones d’Ikaria, en Grèce et de Sardaigne, qui nous rappelle les vacances en bord de mer. En accompagnement, je vous propose des tranches de pain au levain, grillées, avec un filet d’huile d’olive et des feuilles de basilic frais. Idéal en repas du soir, rapide et riche en bons nutriments. Nous sommes sur des produits quasi non-transformés mis à part la boîte de tomates en cube.
En avant, pour enivrer la maison de bonnes odeurs…
Ingredients pour 2 personnes:
Temps < 30 min
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon émincé
- 4 gousses d’ail émincées + 1 entière
- 2 carottes grossièrement râpées
- 4 branches de céleri émincées
- 1 boîte de 400 g de tomates en cube BIO
- 500 grammes d’épinards en branche BIO ( surgelés)
- 1 paquet de 270 g de fruits de mer surgelé (ici j’ai utilisé un mélange de crevettes, moules et poulpe)
- Sel & Poivre
- Origan
- Basilic
- 1 tranche de pain au levain (à la farine intégrale ou complète) de la taille d’une main complète par personne (60 g par personne)
Instructions:
- Chauffer l’huile dans le wok à feu moyen
- Faire revenir l’oignon et l’ail
- Ajouter les carottes et le céleri
- Faire revenir 5 min
- Ajouter les fruits de mer
- Faire revenir jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses
- Ajouter les tomates et les épinards
- Faire revenir 5 min ou plus, le temps que l’eau s’évapore en grande partie
- Trancher le pain, le griller, le frotter avec de l’ail et l’arroser d’un filet d’huile d’olive
Dresser et parsemer le tout avec de l’origan et des feuilles de basilic frais.
Avez-vous essayé la recette? Laissez-moi votre retour en commentaire…
Bon appétit !
Objectif100, vivre et manger sainement pour vivre mieux et longtemps!